POLÍTICAS DE PRIVACIDAD, CRÉDITO Y GARANTÍA

AVISO DE PRIVACIDAD

A efecto de dar cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, que implica regular el trato de los datos personales, de forma legítima, controlada e informada, buscando garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas, es decir proteger a los individuos del acceso, ratificación, cancelación y oposición de sus datos personales (D. ARCO). GRUPO LOMA DEL NORTE SA DE C.V. (en lo sucesivo GRUPO LOMA) con domicilio para efectos convencionales en Av. Escobedo número 1001 Oriente, Colonia Centro de la ciudad de Torreón, Coahuila, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

GRUPO LOMA recaba sus datos personales tales como Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, RFC, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, teléfono y nombre de contacto de personas autorizadas para recibir mercancía, teléfono y nombre de contacto de compras, entre otros datos similares concernientes a una persona; para ser utilizados en la realización de transacciones comerciales; para operaciones necesarias de acuerdo a su actividad, así como para proveer y mejorar los servicios que se le brindan, tales como:

Proveer los servicios y productos requeridos por usted; Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con lo contratado o adquirido por el cliente; dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; evaluar la calidad del servicio; realizar estudios internos sobre hábitos de consumo; proveer información de promociones, concursos, actividades o eventos que son de interés para GRUPO LOMA; para análisis de crédito; para participar en programas de comercialización o desarrollo que el propio GRUPO LOMA genera y realizar estudios internos sobre hábitos de consumo. Los datos que usted proporciona pueden ser recibidos en GRUPO LOMA por cualquiera de los siguientes: medios electrónicos, documentos impresos, por el llenado de encuestas telefónicas o en visitas físicas realizadas por personal a cargo de GRUPO LOMA, y/o por cualquier otro medio disponible que haya utilizado para entregar su información. Cuando realices transacciones para una compra de un pedido en cualquiera de nuestras plataformas digitales, además de los datos generales, (se considerarán Datos Personales los relacionados con tarjetas bancarias, tales como nombre del tarjetahabiente, número de tarjeta, tipo de tarjeta, además del domicilio de entrega del producto y cualquier otra información necesaria para la suscripción o transacción en línea). Los Datos Personales referidos en este punto únicamente estarán sujetos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

La aceptación del presente Aviso de Privacidad, implica el uso del servicio de Mailing o eMail Marketing a la dirección de correo electrónico que haya establecido en cualquiera de los medios electrónicos, documentos impresos, por el llenado de encuestas telefónicas o en visitas físicas realizadas por personal a cargo de GRUPO LOMA.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en un disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una determinada página de internet y que permiten al servidor de internet recordar algunos datos del usuario. Por medio de este Aviso de Privacidad te informamos que GRUPO LOMA utiliza ciertos cookies únicamente para: a) Reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada. b) Conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar c) Calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios. Para que GRUPO LOMA pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes y/o titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:

EXPRESA: Aceptación a través de medios electrónicos: GRUPO LOMA publicará en la Página de internet www.gloma.com.mx el presente Aviso de Privacidad, con el fin de que, una vez que te enteres de su contenido, otorgues o niegues tu consentimiento para que Grupo Loma pueda llevar a cabo el Tratamiento de tus Datos Personales. Aceptación de manera personal: Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del titular, Grupo Loma pondrá a tu disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados tus Datos Personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que GRUPO LOMA utiliza para tal efecto. Además, a través de dichos formatos, GRUPO LOMA recabará la aceptación o negación del consentimiento del titular para someter dichos datos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

TÁCITA: Con base en lo establecido en el artículo 35 de la Ley, el contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo te serán dadas a conocer por cualquiera de los medios establecidos y en caso que no manifiestes oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de 2 meses, contados a partir de la fecha en la que GRUPO LOMA te informe sobre el Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que otorgas tu consentimiento tácito para el tratamiento de tus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

Aceptación retroactiva: Para todos nuestros clientes que en fechas anteriores a la notificación o publicación del presente Aviso de Privacidad nos hayan proporcionado sus Datos Personales, ya sea mediante el llenado de los formularios para la obtención de productos y/o servicios de Grupo Loma y o por cualquier otra forma o medio, les será dado a conocer el Aviso de Privacidad, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento (expreso o tácito) para GRUPO LOMA pueda o no continuar llevando a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

GRUPO LOMA no comparte la información personal con terceras personas, por lo que pondrá procedimientos y controles que permitan guardar la confidencialidad de la información recibida, salvo en aquellos casos en que la divulgación sea necesaria para la eficaz operación de los servicios proporcionados, o bien aquellos datos comerciales que en ocasiones nuestros socios de negocios requieren tales como nombre del cliente que ha adquirido sus productos, por lo tanto sus datos personales impresos en nuestras facturas pueden ser transferidos a dichas entidades y tratados dentro o fuera del país según le corresponda, usted consciente saber que esto último es una práctica de negocios, por tanto, Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicara que no podamos continuar con la relación comercial.

De acuerdo a lo establecido en la Ley, tienes derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de tus Datos Personales, para lo cual Grupo Loma te ofrece el siguiente procedimiento: Departamento de Datos Personales Se ha asignado al departamento legal a cargo de la custodia de los Datos Personales, el cual dará trámite a tus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales al interior de GRUPO LOMA. Por lo anterior podremos atenderte en: - Correo electrónico: datos.personales@gloma.com.mx - Dirección: Av. Escobedo número 1001 Oriente, Colonia Centro de la ciudad de Torreón, Coahuila. Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición: En tu carácter de titular de Datos Personales, podrás presentar o enviar al correo antes mencionado una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de tus Datos Personales. Dicha solicitud deberá apegarse a lo establecido en el artículo 29 de LFPDPPP. A su vez Grupo Loma comunicara al Titular la respectiva Resolución de su solicitud en los términos y condiciones establecidas en el ordenamiento en cita. La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando GRUPO LOMA ponga a disposición del titular los Datos Personales o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos. Para todo lo relativo y aplicable a la protección de Datos Personales se observara lo señalado en la LFPDPPP.

GRUPO LOMA se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales. Por lo anterior, en caso que GRUPO LOMA llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de tu conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecidos en el presente Aviso. Última actualización Febrero de 2015.

A T E N T A M E N T E GRUPO LOMA DEL NORTE SA DE CV